首页 >  > 综合 >  > 正文

中关村新科技亮相北京科博会 

2018年02月25日 21:00   官网:浙江心派婚礼司仪   来源:网络转载

  中关村新科技亮相北京科博会 ,上月,有网友晒出一组在美国洛杉矶偶遇章子怡带小苹果逛街吃大餐的照片。刚晒过小女儿“醒醒”的泳装照,又被拍到带大女儿玩乐,很多围观的网友笑称,章子怡化身“女儿奴”了。


北京七鑫易维公司在现场展示的虚拟现实智能眼镜。七鑫易维是专注于眼球追踪、头动追踪、眼控智能眼镜的科技公司,此次展出的“全能眼”沟通辅具,可以帮助“渐冻人”用眼睛打字。人民网记者余荣华摄影报道
下一页

想象一下,手机解锁只需要轻轻看一眼,用眼睛玩切西瓜游戏,躺床上看电影用眼睛来控制电脑或者pad,是不是觉得在拍科幻电影?这样的中关村新科技,今天起亮相北京科博会。

5月13日,第十八届中国北京国际科技产业博览会开幕。中关村示范区科技创新成果展上,140多家中关村企业集体展示了500多项新技术新产品新服务, 其中,70%以上的企业或产品是首次在科博会上展出。同时,首届“中关村创客汇”活动也将于15日隆重登场,为观众展示国内外最新最潮的创客作品。全部展览将持续至17日。

本次成果展围绕“引领高精尖,科技创未来”这一主题,一方面以中关村互联网跨界融合创新工程、中关村“创业中国”引领工程为主线,突出展示中关村在把握首都城市战略定位,主动担当作为,有力推动全面深化改革、构建“高精尖”经济结构等方面取得的新进展和新成果;另一方面以互联网跨界融合为线索,围绕大数据产业示范应用、智能硬件、健康医疗和节能环保等中关村重点发展的战略性新兴产业领域,聚焦技术创新和商业模式创新融合催生的新兴业态,推出一批以智能、健康、环保为主导的创新技术、创新产品及整体解决方案,通过故事演绎、场景模拟、沉浸体验等方式,生动诠释“引领万众创新,助推大众创业”的理念。

本次成果展共分为智能硬件、智能制造、智能互联、智慧环境、智慧医疗、智慧农业、智慧生活以及众创空间等八个展区,展览面积3200平米,令参观者体验一次科技之旅、智慧之旅和创业之旅。

【1】

  从今年5月开始,国内票房增速放缓,暑期档也未能如去年一般火爆,市场出现下滑趋势。谈到这一现象的原因,王长田说,去年的全年票补能够达到40亿到50亿,但今年总额有大幅度地下降,“票补减少之后才能表现出我们观众真正的消费能力”。王长田认为,今年的华语电影质量不如去年,上半年的虚假票房等现象也引起了观众的反感。对于今年出现的一些排片垄断,他认为各家重点考虑的还是商业利益,他不认为排片会决定一部影片的命运。

  节目里,郑恺搞定了对手“肌肉男神”Rain,不过,有观众认为,原本规则是单人作战,Rain被撕是因为跑男团依靠语言优势“以多欺少”。对此,郑恺表示委屈,原来节目剪掉了一个很好玩的环节,“我刚说完要报仇,Rain就转过来了,对我说:恺,我们结盟吧。我说好啊,也是在结盟后,才想起来可以先和他结盟,再找机会撕掉他。”

  “豪爽戚哥”戚薇本周五早8点将携《我是杜拉拉》同组演员王汀、冉旭、袁冰妍、洪连城亮相《大牌对王牌》。节目中戚薇与王汀各自领队,再现剧中“刀光剑影”的职场战争,怎样的职场表现才能获得BigBoss的青睐,“大牌”职场升职记一一解答。

  此前“王宝强的公司——王宝强(上海)影视文化工作室营业执照确实已经丢失,同时遗失的还有公章、财务章、法人章,疑似遭马蓉卷走”的传言也得到了证实,知情人表示:“确实会就公司相关证件丢失一事做出声明,其内容将于17日见报。”

标签:中关村新科技亮相北京科博会 

责任编辑:神艾涅尔