首页 >  > 综合 >  > 正文

环球时报:中国鸽派不输鹰派

2018年02月25日 21:00   官网:浙江心派婚礼司仪   来源:网络转载

  环球时报:中国鸽派不输鹰派,如此一来,乐视自然就不乐意了,投入20多亿,话语权还不足,从商人的角度很难接受。可以说,乐视和国安一直在股权份额问题上博弈着,到目前为止还没有明确的进展。

原标题:【新加坡】马凯硕:中国鸽派不输鹰派

  中国即将实现一个地缘政治奇迹。1980年,中国的经济规模不及美国的1/10。30年后,中国超越日本并崛起为世界第二大经济体,而且不曾动摇或扰乱世界秩序。然而,就在向成为世界第一大经济体的目标迈进时,中国似乎改变了自己的战略。在一些人看来,如今中国已不再奉行过去30年来成功的“和平崛起”政策,反而改弦更张,采取偶尔“鲁莽”的行为。

  这种看法可以解释西方日益形成的一种“焦虑”,即对地区和世界来说,中国将成为一条“危险的龙”。然而,在西方媒体如愿令全世界相信中国已变得咄咄逼人之前,他们需要了解中国并非全是强硬派,这一点至关重要。与任何其他庞大的复杂社会一样,中国内部也在激辩应在国际上采取何种战略。当前,中国既有“鹰派”亦有“鸽派”。全世界正在密切关注,谁将在这场争辩中胜出。

  “鹰派”认为,中国曾遭受一个多世纪的屈辱,如今中国已经强大,能够自豪地挺直腰板,在东海和南海果敢地主张本国利益。笔者的同事黄靖教授曾表示,中国军方的“少壮派”正引领中国与美国走向冲突,他们在考虑自己能够而非应该做什么。这种局面非常危险。笔者同意这种看法。

  但通过近期的赴华访问,笔者认识到中国的“鸽派”并未在这场辩论中败下阵来。他们有三个强有力的论据,能说服中国民众相信应继续奉行“和平崛起”政策。第一个论据很简单:中国以前衰弱,现在很强盛,那中国如何做到的?答案是邓小平领导中国改革开放,并将本国融入到开放且基于规则的全球秩序之中。显然,中国已成为这种开放全球秩序的最大受益者。因此,巩固这种全球秩序符合中国利益。

  第二,2013年中国成为世界第一贸易大国,与之类似的是,中国也已开始向非洲和南美洲等遥远大洲投资。中国的未来食品供给、能源将在很大程度上来自这两个大洲。简言之,与世界上任何其他经济大国相比,保持国际海洋航线的自由和开放更关乎中国的利益。难怪“鸽派”声称,“鹰派”过于咄咄逼人地主张中国的南海权益,正在损害中国的更广泛全球利益。

  第三个论据比较复杂。过去25年来,中国之所以能够摆脱西方孤立中国的企图,是因为中国已将自己融入到受东盟启发的地区和平秩序中。东盟的宗旨“协商和共识”已超越东南亚并传播至东北亚。当时的中国领导人就已认可东盟营造的这种积极地区氛围,并与东盟达成首个自贸协定,使双方获益。中国领导人明智地意识到,一个稳固、团结的东盟符合中国的长远利益。东盟地区出现不团结和不稳定,对中国的影响实则适得其反。所以,中国的“鸽派”们有理由声称,为了确保地缘政治奇迹的延续,中国应该甚至更加坚定地巩固而非弱化东盟的团结。这也是包括东盟决策者在内的大多数全球决策者,之所以希望中国的“鸽派”在未来几十年与“鹰派”的论战中最终胜出的原因。▲(作者是新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长,本文由王会聪翻译)

  另外有记者问郑智,更愿意跟宫磊指导的苏宁交手表示,还是更愿意跟崔龙洙的球队交手?对此郑智表示,跟谁的球队交手不重要,能否取胜取决于球队自己。“宫指导是一个很有经验的教练员,之前也带过贵州队,不管他带哪支球队,都会把经验带给球队。作为广州的队员,每天都在跟不同的教练和队员比赛,我没有喜欢的对手,想要取得比赛的胜利,我都要做好自己。我不管对手是谁,也不管他们之前带队的情况如何,我觉得苏宁是很有竞争力的球队,比赛很困难,想取胜取决于我们自己,不取决于对手怎么做。明天的比赛还是要看我们自己的表现。“

  她说:“单看郑保瑞(导演),洪金宝(武指)已经好吸引,再加上郭富城,他这十年成长得好快,又拿了好多奖,跟他合作好开心,真是舍不得分开!”巩俐透露知道郭富城有执导演筒的计划,她自荐说:“如果成事的话,希望有合适的角色让我参与演出!”

  据中秋晚会总导演介绍,本届秋晚将以歌会形式为主体,在延续历届晚会唯美温馨风格的同时,也会结合今年的时事热点,如融入奥运主题,做出一台具有时代精神、现代特质的晚会。

  考辛斯在球场上主要是胜任中锋角色,即将年满26岁的考辛斯拥有不俗的能力,上赛季效力国王期间,他是球队的主力中锋,在场均34.6分钟时间里,他能送出26.9分11.5个篮板3.3次助攻1.4次封盖,值得注意的一点是,他近年也在开发自己的远投能力,上赛季的三分球命中率为33.3%。

标签:环球时报:中国鸽派不输鹰派

责任编辑:张华