首页 >  > 综合 >  > 正文

研究称慢性炎症或是造成甲状腺结节原因之一

2017年12月13日 07:00   官网:浙江心派婚礼司仪   来源:网络转载

  研究称慢性炎症或是造成甲状腺结节原因之一,70公斤自由搏击赛事中,K-1初代世界冠军“荷兰天王”阿尔伯特克劳斯对战“日月武胜”李壮壮。比赛开始之后的场面让人联想起克劳斯此前在昆仑决赛场上输给中国小将“酷刑者”顾辉的经典一战。李壮壮复制了顾辉的战术,在快速移动中出击,利用大范围的移动不给克劳斯固定的攻击距离,同时以飞膝、绊腿摔等非常规技术打乱克劳斯的节奏。克劳斯利用丰富的战斗经验逐渐“黏”上对手,近距离的拳法让李壮壮颇为狼狈。第三回合李壮壮连续扫腿进攻令人眼前一亮,但最终克劳斯的稳扎稳打还是赢得裁判青睐,三回合后以点数胜出,王者归来。尽管遭遇失败,但是李壮壮表现抢眼,虽败尤荣。

  记者昨天从江苏省中西医结合医院体检中心获悉,去年该中心统计数据显示,甲状腺结节的发病率已达7%,而在20年前这一数据仅是1/1000。据悉,慢性炎症可能是造成甲状腺结节的原因之一。

  据介绍,甲状腺结节目前在职业人群特别是中壮年人群中较为多见,包括江苏省中西医结合医院等在内的多家医院已将此项目列入必检项目。“精神压力过大、长期情绪紧张有可能是甲状腺功能亢进的诱因,但不是甲状腺结节的病因。”江苏省人民医院妇幼分院普外科主任医师查小明表示,研究显示,甲状腺结节的出现与碘摄入量高也没有直接关系,因为碘缺乏也会造成甲状腺结节。“慢性炎症有可能是造成甲状腺良性结节的原因之一,但目前仍有一些致病原因尚未查明。”查小明说。

  查小明表示,甲状腺结节是一种较常见的疾病,目前发病率较高,但95%以上的人都是良性结节,因此查出甲状腺结节没必要恐慌,也并非都要一切了之,盲目切除良性结节反而可能出现甲状腺功能减退。他提醒,如果在体检触诊时怀疑有甲状腺结节,或者做甲状腺功能检查、甲状腺同位素扫描、颈部超声、CT等检查中,偶然发现有甲状腺结节等异常情况时,都应该再进行甲状腺超声检查。对于确诊为良性的甲状腺结节,可以每隔半年到一年进行随访。患者平时要注意自我观察,一旦出现声音嘶哑、呼吸困难、吞咽困难、结节固定、颈部淋巴结肿大等迹象,要立即就医。(顾小萍 罗鑫 张昱)

延伸阅读:
  • 夜间流口水或因炎症 5个睡眠现象暗示疾病
  • “宫颈糜烂”其实不是病 专家称需排除病变
  • 如何预防甲状腺癌 专家称女性脖子变粗要警惕
  • 女性甲状腺癌发病率攀升 压力环境都有影响
  • 调查显示:中年戒烟将降低38%相关疾病死亡风险
来源:南京日报 (责编:贺丽琼、张鑫)

  富力在正确的道路上收获了联赛4连胜,加上足协杯则是双线作战6连胜,这是队史新纪录。斯托伊科维奇说他们今天早上就要马不停蹄地飞往延边准备周六的比赛,一个艰难的客场等着富力。

  不过,格列兹曼完全可以昂首离开欧洲杯的战场,7场比赛打进6粒进球,若无他保驾护航,或许法国就很难进入决赛,尤其是半决赛对阵德国顶住压力命中点球后又锁定胜局,可以说是高卢军团真正的关键先生。

  重回卡尔德隆球场至今,托雷斯在各项赛事中代表马竞出场70次,总计攻入18粒进球。在过去的一个赛季中,他先后为床单军团征战44场比赛,斩获了12粒进球。其中,在欧冠1/4决赛对阵巴塞罗那时,托雷斯在诺坎普攻入了1球,为球队获得了一粒宝贵的客场进球,也为马竞击败强大的红蓝军团而晋级四强奠定基础。

  随着爬坡和下坡的交替,主集团开始分化,GC集团有35名车手,继续追击兔子集团。而黄衫范·阿维马特则和其他车手不断掉时间,和前方集团的差距拉开到十多分钟,也就是说今天二维码黄衫不保。而皮诺集团和GC集团的时间差距随着“死亡循环”的轮转,优势越来越小。终于,突围集团在倒数第二个爬坡点被GC集团追上,而昨天被队友拉爆的皮诺则直接跟不上GC集团而掉队。被循环爬坡筛选的车手还有喀秋莎车队的莫科夫,在第一赛段就摔车受伤的他选择在这里退赛。这一举为他拿了一个“第一”,莫科夫是今年环法第一个退赛的车手。不过说实话,对于一个受伤了的冲刺手来说,能坚持到这里实属不易。

标签:研究称慢性炎症或是造成甲状腺结节原因之一

责任编辑:潘婷